Cara Membuat Donut Super Lembut

0
1667

Siapa yang tidak suka donut, kue bulat seperti cincin yang selalu di temani toping cokelat dan mesis. Donut sudah lama hadir di Indonesia sejak masuknya franchise kue asal amerika yaitu Dunkin’ Donnut. Banyak orang menyukai donnut karena rasanya perpaduan antara manis dan gurih, ditambah lagi toping-oping yang sangat menggugah selera. Mungkin anda salah satu donut lover? Untuk yag merasa donnut’s lover, yuk merapat. Karena ada beberapa ulasan mengenai cara membuat donat yang super lezat di rumah. Mungkin ini bisa jadi referensi untuk membuat donut ciptaan anda sendiri di rumah.

Cara membuat donut kali ini menggunakan terigu pilihan. Salah satu tepung terbaik untuk para baker indonesia. Terigu lebih berkualitas dan mengembang lebih sempurna. Selengkapnya bisa ikuti langkah-langkah berikut:

Bahan-Bahan
Siapkan tepung terigu segitiga biru sebanyak 500 gr
50 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
Kentang 500 gram, kukus dan dihaluskan (alasan ditambahkan kentang agar onut lebih lembut)
1 sendok ragi instant
1/2 sendok teh garam halus
4 butir kuning telur
1 bungkus vanili
200 ml air dingin
75 gram margarin

Bahan-Bahan Toping:
Margaring sebagai pelengket
Cokelat cair, mesis, kacang atau gula bubuk

Cara Membuat Donut:
1. campurkan bahan-bahan kering seperti terigu, gula, ragi, susu bubuk, kentang, garam, margarin dan vanili
2. masukan telur, tambahkan air sedikit demi sedikit, kemudian aduk adonan sampai kalis
3. setelah adonan kalis, bentuk bulatan lalu diamkan sampai 30 menit supaya mengembangnya
4. buang gas adonan, kemudian ambilah adonan seberat 30 gram, bulatkan, kemudian diamkan sampai 45 menit
5. setelah mengembang, bentuk bulatan dengan melubangi di bagain tengah
6. goreng dengan minyak panas dengan api sedang
7. setelah kecoklatan emas, angkat, tiriskan
8. hiasi donut dengan toping sesuai selera

itulah cara membuat donut super lembut. Semoga tips ini bermanfaat buat anda donut lovers yang ingin menciptakan donut dengan tangan sendiri. Dari pada beli di luar, donut buatan sendiri lebih enak, murah dan sehat. Selamat mencoba!!